Tarte au sucre

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Tarte au sucre

Messagepar pinson » Mer Nov 14, 2007 13:03 pm

Vous avez réalisé la "meilleure" tarte au sucre??Comme je les aime,pour la "garniture".....dessus ,un peu craquant,sucre encore coulant??
Donne moi votre recette svpl....Merciii!!!

Pinson
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Messagepar zazou68 » Jeu Nov 15, 2007 10:51 am

Bonjour pinson

Tarte au sucre

Pour 6a 8 personnes

200gr de farine
100gr de beurre
40gr de sucre semoule
1jaune d’œuf
2cuilléres a soupe d’huile
1 cuillére a soupe de lait
une pincée de sel
garniture :
200gr de cassonade
2oeufs
2dl de créme

préparer la pate ;
mélanger le beurre tournée en pommade , l’huile, le lait , et le sucre , ajouter le jaune d’œufs et la farine , pétrir légerement . mettre en boule et laisser reposer 1h au frais
beurrer un moule a tarte de 26cm de diamétre étendre la pate a la main car elle friable , la piquer a la fourchette . dans un bol mélanger la créme et les Å“ufs battus parsemer uniformément la cassonade sur le fond de tarte , puis y verser la préparation créme Å“ufs. Parsemer le tout de quelque noix de beurre. Cuire pendant 25 a 30 minutes au four préchauffé a 180 degrés
positif ta vie et ta vie sera positif ( robert de niro )
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Messagepar minichérie » Jeu Nov 15, 2007 17:37 pm

mmmmmmm j'en ai l'eau à la bouche
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Messagepar Evelha » Jeu Nov 15, 2007 20:38 pm

non je n'en ai jamais fait mais voici quelques liens... si ça vous dit!

http://www.google.be/search?hl=fr&q=tar ... ogle&meta=
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Messagepar pinson » Ven Nov 16, 2007 17:15 pm

Merci beaucoup pour vos réponses...la pâtisserie ,suis pas trop douée,mais je vais essayer!!(pour faire plaisir à mon chéri!!)

Amitiés!!
Pinson

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Messagepar dauphins » Mar Nov 20, 2007 14:47 pm

Chère Pinson,
Voici ma recette "Maison"
Avec cette recette je fais 2 grandes tartes.

500gr de farine
125gr de lait
125gr de beurre (margarine)
2 oeufs
50 gr de levure
1 poignée de sucre

Mélanger les oeufs avec la farine + le sucre + beurre ramolli
Tièdir le lait et y diluer la levure,mélanger bien le tout.
Bien pétrir la pàte la couvrir et la mettre au chaud(sinon elle ne lèvera pas.

Mettre dans 1 platine
Badigeonner les bords avec 1 oeuf(fouetté)pour avoir une belle couleur.
Piquer le fond de la pàte avec 1 fourchette.
Mettre du sucre sur tout le fond.
Battre 2 oeufs entiers avec 1 berlingo de crème fraîche.
Parsemez le tout et ajouter des noix de beurre.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre la tarte à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes.
Personnellement,je ne regarde jamais mon temps de cuisson.
Quand elle est bien dorée,je prends 1 couteau et je la soulève
pour voir le fond,s'il est doré je retire du four.
Cette recette vient de ma maman.
Cette pàte vaut pour toutes les tartes(mais bien meilleur que celle qu'on achète)
Pas du tout comme celle ""d'Isa""moi c'est une pàte levée!.
Celle"" d'Isa""je dirais que c'est une pàte brisée.
C'est pas pareil!!Dieu qu'elle est bonne :!: Bon appétit et essaye les 2 tu donneras ton avis. :wink:
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Messagepar camilou » Lun Fév 25, 2008 16:52 pm

Spécialement pour " matante"


Tarte sucrée au potiron et à la cannelle :

250 g de pâte brisée toute prête ou pas !



700 g de potiron
40 g de beurre
1 pomme reinettes en dès
80 g de raisins secs
1 jus d'orange (on peut le mélanger avec du rhum ambré)
2 cuill/s de zeste d'orange confit
120 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
3 Å“ufs
1 pincée de cannelle
Quelques spéculoos écrasés assez fin.

Découpez la chair du potiron en petits dés et les faire étuver dans le beurre, en cocotte, avec la pomme coupée en petits cubes et un du zeste d'orange confit ( à défaut on peut prendre du zeste d'orange râpé.)

Faire macérer les raisins dans le jus d'orange.

Quand la chair du potiron s'effrite et que l'eau s'est évaporée, la mélanger avec les raisins, le sucre en poudre, la crème, les Å“ufs entiers et la cannelle. Bien mélanger à la cuillère en bois mais ne pas trop battre.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Etalez la pâte brisée sur le moule à tarte.
La piquer avec une fourchette.
La Mettre 10 mn au four,pour la précuire
Etaler les spéculoos écrasés sur la pâte pour empêcher le potiron de détremper.
La retirer et la garnir avec la préparation avant de poursuivre la cuisson pendant 30 mn

Servez cette tarte tiède. Mais c'est bon froid aussi.
camilou
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Messagepar matante » Lun Fév 25, 2008 18:09 pm

Merci ma poule !

Dommage que tu sois si loin!!!!!!!!!!!
Ce qui empêche les gens de vivre ensemble, c'est leur connerie, pas leur différence.
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Messagepar camilou » Lun Fév 25, 2008 21:45 pm

Je sais matanteje suis loin (je connais quelqu'un qui me dit souvent la même chose)

Je te souhaite une bonne fin de soirée et une douce nuit !

bisous[/b]
camilou
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Messagepar Tamia what else » Jeu Fév 28, 2008 19:49 pm

Camilou, je teste cette merveille ce week-end et te donne des nouvelles !

Comme promis...
Ai testé !
Et le verdict est...roulement de tambour...
UN REGAL !

Merci Camilou !
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